Welthospiztag – Voices and Music for Hospices

Eine gemeinsame Veranstaltung des Hospizkreis Minden e.V. und des Hospiz Minden – Volker Pardey Haus.

Ziel dieses weltweiten Aktionstages ist es, die Hospizidee größeren Teilen der Bevölkerung zugänglich zu machen und den flächendeckenden Ausbau von Hospiz- und Palliativdiensten zu fördern. Der internationale Hospiztag soll außerdem die Leistungen der ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer würdigen. In der ambulanten und stationären Hospizarbeit in Minden sind es 2021 bereits 100 Menschen gewesen, die sich in ihrer Freizeit der Begleitung schwerstkranker, sterbender und trauernder Mitmenschen gewidmet haben. Freuen Sie sich auf einen besonderen Abend der Geselligkeit mit unterhaltsamer Musik und möglicherweise wieder Tanz. Nicht nur Hospizmitarbeiter*innen sind herzlich eingeladen!

20.00 Uhr: Noémi Haugk & 2 Friends Konzert „Wir sind alle eins“

Seit ihrer Jugendzeit schreibt die gebürtige Ungarin Noémi Haugk eigene Lieder in verschiedenen Sprachen und hat sich Gitarre und Klavierspielen selbst beigebracht. Auf die Bühne hat sie sich erst 2019 getraut, nach dem Durchleben einer schweren Krankheitsphase mit Multipler Sklerose. Seitdem singt sie im Kreis Minden-Lübbecke ihre gefühlvollen und rhythmischen Lieder mit akustischer Begleitung und berührt mit ihren Texten und ihrer Stimme ihre Zuhörer*innen. An diesem Abend unterstützen sie musikalisch die talentierten Jungmusiker*innen Noemi Baier und Jesse Wagener mit Backgroundgesang, Cajon und Percussion. Für den Welthospiztag im BÜZ Minden wird sie aus ihrem großen Repertoire Lieder des Lebens und des Abschieds singen.

21.30 Uhr: Kleine Pause für anregende Gespräche bei Fingerfood.
22.00 Uhr: „Music for Hospices“ mit DJ Heiko

Willkommen sind nicht nur Aktive, sondern auch alle, die einfach mal wieder tanzen möchten… falls es an diesem Abend möglich sein wird (Die Veranstalter).

Kartenvorverkauf: Bücherwurm, Kulturzentrum BÜZ und im Büro des Hospizkreises. Eintritt: 10,00 € (inkl. Imbiss) ab 22 Uhr Eintritt frei

08 Okt 2022

BÜZ am Johanniskirchhof in Minden